본문 바로가기
알짜베기생활정보

깐 양파, 안 깐 양파 보관하는 방법

by mhousey 2022. 8. 11.

■ 깐 양파, 안깐 양파 오래 보관하는 방법

 

매운맛과 단맛을 맛볼 수 있는 양파, 양파는 다양한 요리의 재료로 쓰이고 있는 없어서는 안될 아주 소중한 식재료 입니다. 양파에는 비타민c, 칼슘, 인, 철등 영양성분이 많이 들어있고, 양파의 효능으로, 항암효과, 혈관건강도 지켜주며, 해독작용, 체중감량등의 효능이 있는데요.

 

 

 

양파를 고를 때는 단단하고 무르지 않은것, 껍질이 선명하고 잘 말라있는것을 골라야 오래 먹을 수 있습니다.

양파는 수분이 많이 들어있어서 보관할때 주의할 필요가 있는데요.

요리를 하다 보면 양파가 남을 경우 채썰어 보관하는 경우가 많은 데요. 이럴경우 양파의 독특한 매운맛이 날아가 버리기 때문에 쓰다 남은 양파 보관할때는 통체로 통에 넣어 냉장고 신선칸에 보관하는 것이 좋습니다.

 

 

깐 양파의 경우 비닐팩에 넣어 밀봉해 보관할 경우 수분때문에 습기가 차서 쉽게 물러지고 상해버리기 때문에 되도록이면 안깐 상태로 보관하는 것이 좋은데요

 

안깐 양파 보관하는 방법은

양파 망에 넣은채로 그늘지고 바람이 잘 통하는 서늘한 곳에 보관하면 오래 두고 먹을 수 있습니다. 양파를 망에 넣어 보관할 경우 양파끼리 맞닿은 부분이 물러질 수 있는데요. 양파와 양파사이를 끈으로 묶어서 보관하면 쉽게 물러지는 것을 막을 수 있습니다.

 

반응형
LIST